国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2014-5-29】  【点击数: 263】 【字号: 】 【我要打印

美国俄亥俄州立大学师生来我校短期交流

5月11日-6月2日,美国俄亥俄州立大学本科师生31人到我校进行为期三周的短期学习、访问交流。经过两校近半年的协商、准备,美国俄亥俄州立大学师生团由该校公共卫生学院副院长、我校客座教授孙庆华教授带队来校交流。该访问团是近年来到我校交流、学习人数最多,时间最长的美国学生访问团。这次访问活动也是继我校公共卫生学院学生今年寒假访问美国俄亥俄州立大学公共卫生学院后的学生互访活动。

俄亥俄师生团在我校交流学习期间,学校公共卫生学院多名教师和孙庆华教授为他们上课,美国学生参加分组体验实验课程、参观附属一院、大连市疾病预防控制中心、环境保护局环境监测中心、社区卫生服务中心等。美国学生还与国际教育学院学生共同参加学校运动会,游览大连市内、旅顺风光、体验中国传统文化等。在此次活动中,美国学生和我校公共卫生学院学生组成互助组,我校学生帮助协调美国学生在校交流期间的接送机、生活、活动和游览等事宜。我校学生也积极参与美国访问学生在我校的交流课程,实现中美两国学生在课程理念和文化方面的交流。

美国俄亥俄州立大学短期交流访问团将在本月底结束学习访问,返回美国。通过这次交流活动,将进一步推动我校与美国俄亥俄州立大学之间的友好合作关系,加强两校师生之间的相互学习和友好往来。

编辑:孙祎 作者:孙祎

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203396
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学