国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2014-5-6】  【点击数: 260】 【字号: 】 【我要打印

美国俄亥俄州立大学教授访问我校

5月6日,美国俄亥俄州立大学公共卫生学院副院长孙庆华教授访问我校。校长闻德亮会见了来宾,国际交流合作处处长韩记红,公共卫生学院总支书记许晓光、陈敏教授一同参加了会见。

闻德亮校长首先对孙庆华教授为两校在科研合作、教育教学和师生交流等方面给予的大力帮助表示感谢,希望以他所在的公共卫生学院为合作联络站做好全方位工作。闻德亮表示,目前大医正处在快速发展时期,学校正在加大国际交流与合作力度,为广大师生搭建到美国学习和交流的平台。学校公共卫生学院将以各种合作为契机,在做好与美方师生交流、网络课程教学的同时,进一步加强科研合作,提升学科建设水平,加快学院发展。

俄亥俄州立大学是美国最大的公立学校,医学院在全美排名前40位,公共卫生学院在全美排名前20位。经两校师生积极交流,近30名俄亥俄州立大学医学预科生和公共卫生专业本科学生将来我校交流。这是继今年1月学校选派10名师生赴俄亥俄州立大学交流后,美方首次选派师生来我校开展两地交叉授课交流。

鉴于为两校交流合作所做出的积极贡献,孙庆华教授还荣获了2013年度大连市“星海友谊奖”。

编辑:孙祎 作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203434
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学