国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2014-4-14】  【点击数: 260】 【字号: 】 【我要打印

美国弗吉尼亚大学和休斯顿健康科学中心两位专家访问我校

4月14日,美国弗吉尼亚大学颜镇教授和休斯顿健康科学中心程杰教授在附属一院院长徐英辉、副院长杨延宗的陪同下访问我校。党委书记周万春、校长闻德亮一同会见了来宾,国际交流合作处处长韩记红参加了会见。

党委书记周万春、校长闻德亮代表学校对两位专家教授的到来表示欢迎,感谢他们过去对学校高水平的国际交流合作和人才培养给予的大力支持和帮助。颜镇教授和程杰教授分别转达了各自学校领导的问候,并对目前正在进行的各类合作情况进行了介绍。

闻德亮在交谈中表示,学校去年分别于弗吉尼亚大学、休斯顿健康科学中心签署了有好合作协议,并在周书记率团访美期间举办了人才培养基地的揭牌仪式。希望通过这一合作平台,做好各类层次人才培养,开拓广大师生国际视野,加强师资队伍的建设。采取订单式培养模式,在全校选拔优秀本科生,从本科层次的短期交流、研究生层次的国际联合培养直至博士后在校任职,将人才培养与服务大医紧密结合。同时,加大年轻教师赴美知名大学交流的力度,要按照学校重点学科的发展需要,做好规划,有针对性的派出学科带头人和教师赴境外研修和科研合作。要进一步扩展合作的专业领域,积极引进美方知名专家学者来校进行短期讲学,使在校师生不出国门也可以增长见识,促进中外文化的交流。

周万春在会见中表示,两位专家既是学校的客座教授也是学校的老朋友,希望一如既往做好合作。学校下半年将由闻校长率团赴美访问,届时将进一步落实具体的合作细节,同时做好北美校友会的建设工作。

两位教授在交流中表示,在学校和附属一院的信任和大力支持下,脚踏实地地把合作开展好。访问期间,颜镇教授对我校即将赴美研修的两名教师进行了面试,并进一步明确科研合作的内容。


编辑:孙祎 作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202755
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学