国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2014-3-21】  【点击数: 265】 【字号: 】 【我要打印

日本冈山大学代表团来我校进行交流项目说明和面试选拔

3月21日-22日,日本冈山大学代表团医学齿学部硕士课程主任松井秀树、国际交流中心副主任长塚仁等一行5人来我校进行O-necus项目说明以及2014年度赴日交流生的面试选拔。我校国际交流合作处处长韩记红会见了代表团一行。

会见中,韩记红首先肯定了五年来两校间交流合作的成果,同时表示希望借O-necus项目发展成熟为契机,继续开发教师培养、大学生短期交流、博士生联合培养等项目。松井教授代表冈山大学向我校多年来给予的支持表示感谢,同时提出为将项目做大做好,尽可能为学生创造更好的学习生活条件。长塚教授转达了森田洁校长在大连开设冈山大学事务所,并将地点设置在大连医科大学的希望。韩记红表示会对这一建议积极协商。

我校在冈山大学学习、工作过的教师和历届参加o-necus项目的学生代表共同参加了交流项目说明会,冈山大学教授为同学们做了精彩的演讲并回答了同学们的提问。

我校13位研究生参加了2014年度赴日交流面试选拔。冈山大学教授们表示,我校学生对交流项目热情很高,学生素质也不断提高,希望能吸收更多优秀的学生赴日本学习。为了争取到赴日本留学的机会,大部分同学提前参加了雅思考试,有同学选修了日语课程。

冈山大学O-necus项目在我校已开展五年,共吸引24名研究生赴日短期交流,有4名学生继续在该校攻读博士学位。

编辑:孙祎 作者:岳莎莎

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203123
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学