国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 国际合作 > 访学感言
浏览文章 【发布时间: 2014-3-12】  【点击数: 269】 【字号: 】 【我要打印

美国俄亥俄州立大学短期交流感言-公卫王欢欢
收获
                     ——赴美交流学习心得
 

国交流学习我想我得到的要比我付出的多得多,每一天,每一件事带给我的都是不一样的感受,不一样的惊奇,不一样的色彩……所以心得的题目我真的不知道该用哪一件事给我的震撼来命题,我最后决定用这最朴实的词语来代表,那就是收获。真的此次交流学习我真的见识到许多,它改变了我的价值观,甚至是人生观,仿佛我找到了一个新的自我。

 

我没抱着什么交流学习的心态来等待待这件事情的到来,只是对另一个国家的容貌有所好奇,所以当别的同学在积极查阅有关资料,想方设法练好口语的时候,我有的行动仅仅是满心的期待,和一丝丝的担心。担心的是对于一个路痴的我到了一个新的环境会遇上种种不敢想的困难,但出发的第一天这种担心就完全消失了,老师的关心、负责的态度,同学的热情帮助完全地消灭了我的担心。经过长途跋涉我们的团队终于抵达美国机场,当时已是晚上9点多,我们拖着疲惫的身体来到行李提取处,令我眼前一亮,令我感动的是我看到了孙老师和学哥学姐正在等着我们安全到达,心里暖暖的。

 

的这些天里我们参加了俄亥俄州立大学公共卫生学院的一些课程,参加了一些学校学生会学生组织的一些活动,还有很热心的同学带我们参观了学校,在老师的带领下我们也参观了学校的医院,这些都让我感触颇深。

课堂上:

诙谐幽默,同学的无拘无束热情积极感染了我,弄得我跃跃欲试。突然之间我觉得自己的思想早已被自己多年的习惯禁锢了,于是才发现自己的思想是多么的狭隘。自己的东西是多么的少!这一刻在心中暗暗激励自己,不能再用一些表面的东西来装饰自己了,我真正需要的是心灵的鸡汤,头脑的填充物,眼里的缤纷万千。我懂得了精神的财富有时远比物质的拥有要跟让人享受!

活动中:

整个团队参观当地的医院和学校的实验室时,我被他们的人性化、科学化所震惊。同时也觉得大开眼界。多么想这人性化的东西能有一件是出自我的想法啊!在我没有来到这里之前我一直的想法就仅仅是读完大学就结束学校生涯。但是我才发现这不是我的想法啊。我应该踏着坚定的步伐寻找自己的一条路,这条路上有自己的汗水和泪水,这样才不会迷失自己。之后我们又参加了学校各国学生举办的美食节活动,在每一种美丽又美味的食物后代表的是这些学生的能力,而这种能力是我所不具备的。但是我的心里又对这些幕后人员的能力有一种强烈的向往,我想我也学是需要这样的环境,这样的机会来锻炼自己了。

课余休闲:

们随着学校的学生干部参观这美丽的校园,了解每一个地点背后的故事,了解着每一位学校伟人的事迹。被他们的精神,他们的行为感动着。有时候还会受热情的院领导的邀请,一起进餐,了解着他们的事迹,他们的家庭故事,了解他们的喜好。感觉每一个他们都是非常可爱,善良,单纯,诚实,热情……

们结束了在俄亥俄州立大学的学习生活,很不舍这校园的气息,不舍这里的每一个帮助过我们的人,但是…..

日子里我们一直在了解美国文化的路上,先后游玩了纽约、华盛顿、费城等著名地方。这些感想我就要藏在自己得心里慢慢回味了就不一一分享了。

此次美国之行我觉得对我的影响真的很大,感觉现在的自己有了属于自己的理想,自己的独立想法,希望有机会再去那里更加详细的认识那里的一切。                       

编辑:岳莎莎 作者:王欢欢 最后更新:2015-5-11 10:16:52

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203666
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学