国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 国际合作 > 访学感言
浏览文章 【发布时间: 2014-3-12】  【点击数: 274】 【字号: 】 【我要打印

美国俄亥俄州立大学短期交流感言-公卫任美橙

2月2日,怀着忐忑的心情踏上了飞往美国的航班,终于在13个多小时无聊的煎熬中到达了我们的目的地——美国哥伦布。

 

刚下飞机踏上美国大陆的时候,觉得一切都是那么新鲜,飞机上一切的劳累什么的都已化为新奇,在老师开往旅馆的一路上我都是以欣赏的眼光仔细地观察周围,我发现美国是一个很环保的国家,路上只有路灯是最亮的,没有霓虹做伴的哥伦布也十分可爱,没有不必要的浪费,而且我们住的宾馆也只有3层高,居住环境十分舒适。

 

第二天我们就光临了OSU公共卫生学院的学院楼,其实也并没有我想象中的那样气派,但一进入楼里,我的观点都变了,冬天可以防风夏天可以隔热的大门,既可以休息又可以自习的小圆桌,可以作为引导的电视机…一切的一切都可以感受到舒适,在看见院长、副院长的时候真的没有我想象的那样紧张,真的像老师说的那样他们是非常随和的人,虽然在来的时候想象过无数场景,但那次是跟我想象完全不同的一次。

 

我们多数时间在参观校园,少数时间是在上课,所以校园是我感触比较深的地方。OSU的楼,无论是教学楼还是图书馆,都有古代的风格,像城堡,而唯一比较高的学生宿舍才是真正的现代风格。我十分喜欢古现结合的风格,所以我很喜欢OSU。而进入到某栋教学楼里才真正感受到教学的气息,教学设备的齐全,我其实并不认为他们的教学设备有多么的先进,但他们就是能够物尽其用、物有所值。图书馆我们也参观了,学习气息的浓郁,馆藏的丰富,其实我觉得先进的是图书馆的借书系统,他们将许多大学的图书馆建立一个类似于联盟的组织,学生们可以根据他们的需要借到他们需要的书,就是单单一所大学的图书馆不可能包括所有的书,学生的需要也是不同的,那个联盟就是将各大学的图书馆互相取长补短,充分的满足各个同学的需要。

 

再有就是上课了,总在各个地方听到美国大学以学生为本,学生可以自主讨论,并且在课堂上可以随便发言,直到真正接触到美国的课堂,才发现这是真实的。美国一堂课最多60人,最少的也就10人,即便是在人数多的情况下我也很难发现有不听讲的同学,他们在课前会为这堂课做充足的准备,在课上想到什么就可以说什么,老师也会在他们讨论的过程中加入他们,他们善于思考,虽然我现在的英语水平并不能完全听明白他们讲的是什么,但是那种课堂上即使我听不懂也不会溜号,因为他们的课堂氛围已经完全的感染了我。

 我觉得虽然呆的时间短了一些,但是已经足够坚定我的目标了,有一些东西我是写不出来的,因为他们是一种无法描绘的感觉,这一趟美国之旅,收获的东西远远比我想象的多。

编辑:岳莎莎 作者:任美橙 最后更新:2015-5-11 10:16:09

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203665
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学