国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2013-12-16】  【点击数: 258】 【字号: 】 【我要打印

我校与澳大利亚迪肯大学签署学分互认合作协议

近日,我校与澳大利亚迪肯大学正式函签了两校学分互认协议,重点与检验医学院开展 “3+1+1”学分互认合作项目。12月16日,澳大利亚迪肯大学国际事务部中国项目负责人Glen Meehan先生到我校访问,在国际交流合作处的陪同下,到检验医学院举办学分互认项目说明会。检验医学院院长刘辉,书记刘中秋等相关老师一同参加了说明会。

此前,迪肯大学对我校进行了多次访问,双方就课程对接进行了深入的交流,并最终达成“3+1+1”的合作模式,即检验医学院学生完成我校3年本科课程之后,达到澳方入学英语要求,可直接申请赴澳进行本、硕连读。在迪肯大学学习1年之后,除获得我校本科文凭外,可同时获得迪肯大学的生物医学学士学位,之后继续在迪肯大学深造1年可获得迪肯大学生物工程硕士学位。为了鼓励优秀本科学生赴澳学习,迪肯大学将为成绩优异的前两名申请者各提供5000澳元的奖学金。

会中,Glen先生详细介绍了迪肯大学和迪肯大学所在城市墨尔本的情况,向有志向成为具有国际视野的高端生物医学人才的学生介绍了迪肯大学人才培养模式及未来就业前景等。刘辉院长也表示,我校与迪肯大学合作协议的签署,正是两校友好合作的开端,希望双方以此项目为契机,在师生交流,短期互访,科研合作等多个领域开展合作交流。

本协议的签署是继我校去年与迪肯大学签署两校合作备忘录后,深入开展学生交流合作项目,也是我校第一个与境外大学开展本、硕连读的学分互认合作项目。

编辑:孙祎 作者:孙祎

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203925
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学