国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2013-11-12】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

加拿大北美医学联合会会长张恒志教授和大不列颠哥伦比亚大学周幼文院士访问我校

11月12日,加拿大北美医学联合会会长张恒志教授和加拿大不列颠哥伦比亚大学周幼文院士访问我校。党委书记周万春亲切会见了二位来宾,国际交流合作处处长韩记红、人才工作办公室主任徐秋敏、中西医结合研究院院长战丽彬、附属二院副院长王琪、副院长尹剑一同参加了会见。

会见期间,周书记表示我校正积极引进海外高端专家,将为高端专家和他们的团队搭建一个可持续性发展的稳固平台,希望周院士能够带领他的团队加入我校,充分发挥专家和团队的影响和聪明才智,不仅仅在基础研究上发挥作用,并且在临床、管理和文化等各方面为我校带来全新的科研精神和科研理念。周院士表示,他会认真考虑和规划如何与我校进行科研合作,在新的平台和环境中能够做出新的成就。二位教授还与周书记探讨了在中西医结合领域的合作,中西医结合临床是我校唯一的国家级重点学科,学校将整合力量和资源重点支持该学科的发展。二位教授表示,中医是我国的传统医学并有自身的优势,如果中医能够与现代医学科技相结合,用现代科学方法来阐述中医不能解释的机理,这是一个巨大的进步。周院士表示,他将积极努力做好与我校中西医结合的科研合作,创制新药品,为临床解决实际问题,不断提升我校转化医学的水平与国际水平相接轨。

访问期间,张恒志会长和周幼文院士参观了我校中西医结合研究院,充分肯定了中西医结合研究院的软硬件条件、科研水平及广泛的国际合作。二位专家还参观了肿瘤干细胞研究院,并与专家和教授们进行了交流。韩记红处长与张恒志会长就我校与加拿大高校开展中外合作办学、学分互认、学生交流等合作项目进行了深入的交流。周幼文院士还去附属二院与皮肤病专家及医护人员进行了学术交流、病例讨论及会诊。

二位专家参观中西医结合研究院

二位专家参观肿瘤干细胞研究院

张恒志会长和周幼文院士的此次访问是继我校党委书记周万春8月赴加拿大访问的正式回访,进一步深化了我校与北美医学联合会的实质性合作关系,吸引了国际知名专家来我校交流、工作和科研合作。

编辑:孙祎 作者:孙祎

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203922
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学