国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2013-11-14】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

我校与台湾中山医学大学签署友好合作协议

近日,党委书记周万春代表学校正式与台湾中山医学大学函签了两校友好合作协议书。两校就学生教育、科研合作、信息资料等方面的交流,以及教学、科研及管理人员的互访及交流上达成了合作意向。

台湾中山医学大学成立于1960年,位于台湾台中市,是台中市三大医学中心之一。学校目前有医学院、口腔医学院、医学科技学院、健康管理学院、医学人文暨社会学院、护理学院共六个学院,二十一个医学相关科系、十八个研究所(其中四大特色领域包括:中草药及保健食品研究中心、口腔医学研究中心、癌症研究中心、康复医疗研究中心)。该校在培养优秀医学人才时,不仅注重医学知识的教育,同时非常重视对学生人格、医疗品格的培养,以及参与社会服务的能力。因此,台湾现任卫生医疗部门领导中杰出校友众多。

目前,我校正积极与对方探讨研究生阶段开展“1+1+1”合作培养模式以及在口腔、康复医学、中医药等特色学科间开展实质性科研合作。

编辑:孙祎 作者:岳莎莎

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202847
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学