国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2013-10-29】  【点击数: 269】 【字号: 】 【我要打印

我校与英国格拉斯哥卡利多尼亚大学签订合作备忘录

10月29日,英国格拉斯哥卡利多尼亚大学副校长瓦莱丽•韦伯斯特教授和中国合作项目部负责人李想一行2人及光华基金会代表访问我校,并与我校签署了友好合作备忘录。党委书记周万春亲切会见了来宾,并举行了合作备忘录签字仪式,肿瘤干细胞研究院院长刘强、国际交流合作处处长韩记红、医学影像学院院长王绍武和艺术学院院长李毅一同参加了会见。

周书记首先代表学校对韦伯斯特校长一行表示欢迎,并介绍了我校的整体情况,就与英方优势学科和专业的进一步开展合作进行了深入的交流。希望两校能够利用各自优势进行互补合作取得共赢。此外大连与格拉斯哥是友好城市,此次两校缔结友好合作也将成为两个城市的友好联系的桥梁和纽带。韦伯斯特校长也介绍了英国格拉斯哥卡利多尼亚大学的整体情况,目前英方国际化发展战略,希望不仅与我校在学生交换、教师交流和科研合作等方面进行深入具体的合作,也更希望促进英方学生到中国交流,学校为此专门设置了汉语课程,以培养本土学生到中国学习的跨文化交往能力和环境适应能力。

随后,周万春书记和韦伯斯特校长代表双方学校签署了合作备忘录,就合作办学、短期培训、师生交流、科研活动等方面达成了合作意向。

在访问期间,代表团在医学影像学院院长王绍武和艺术学院院长李毅的陪同下分别参观了医学影像学院和艺术学院。双方就各自学院的情况和合作意向与来宾进行了具体的交流和商谈。

英国格拉斯哥卡利多尼亚大学是英国苏格兰知名的综合性大学。该学校在多个专业领域里具有领先的教学和科研水平。尤其该校的康复健康科学领域方面在全英大学中排名前十位。该校的艺术类专业如时尚设计、奢侈品管理、传媒等在国际上也具有极高的知名度和声誉。诺贝尔和平奖得主穆罕默德•尤努斯也是该校的荣誉校长,并在格拉斯哥卡利多尼亚大学创建了尤努斯健康经济中心以致力于应用健康研究和社会与社会公正研究并注重与更广泛的与大学和国际合作。

该合作备忘录的签署,为我校与英国高校的合作搭建了新的平台,并在近期内就合作备忘录中的每个合作意向形成更为具体的合作协议。

编辑:孙祎 作者:孙祎 最后更新:2013-12-3 10:37:57

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202783
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学