国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2010-11-11 11:08:24】  【点击数: 260】 【字号: 】 【我要打印

留学生参加校运动会
     9月27-28日,新校园举办的首次体育盛会胜利召开。来自美国、加拿大、韩国、日本、印度和巴基斯坦等32个国家和地区的近千名留学生及外籍教师怀着喜悦的心情参加了本次盛会。
经过近一个月的紧张练训,留学生用他们独特的方式参与到运动会中。入场式上,中国传统唐装与世界各国美丽的民族服饰完美结合;团体操时,跳动的音符、动感的节奏与中华传统体育文化——太极拳相得益彰;竞技场上,矫健的身姿、拼搏的意志与团结协作的竞技精神发挥得淋漓尽致。
这一刻,不同的肤色、不同的文化吹来了绚烂多彩的世界风。这一刻,感受中国、拥抱五洲、和谐校园得到完美的诠释。这一刻,归属感、认同感、自豪感油然而生。最终,经过师生共同努力,我院取得了男子团体成绩第二名的优异成绩。同时凭借运动会上出色的精神风貌一举摘得了精神风尚奖和团体操表演两大奖项。

作者:彭湃

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203145
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学