国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2013-10-25】  【点击数: 267】 【字号: 】 【我要打印

我校获批三项国家外专局科教文卫引智项目

10月25日,根据大连市人力资源和社会保障局、大连市财政局《关于下达2013年度大连市引智项目计划的通知》(大人社发[2013]189号)的精神我校应邀参加大连市引进国家技术、管理人才项目说明会。会议中,大连市外专局规范了2014年度国家引智项目申请和对2013年度引智项目的申报进行了总结并对如何决算和核销经费进行了培训。我校三个国家科教文卫引智项目同时也被大连市外国专家局列入大连市2013年度科教文卫引智项目计划。

2013年度科教文卫引智项目是国家外国专家局为深入实施科教兴国战略和人才强国战略,努力提升教科文卫领域人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的能力和水平而制定的。是以高层次外国专家为核心,围绕重点学科、重点发展领域、重大人才培养计划等开展的引智项目。

我校获批的3个项目分别是:《乳腺癌磷脂酸-3-激酶靶向治疗的转化医学研究》(项目负责人刘强)、《阿尔茨海默症(老年痴呆)预防与影响诊断研究》(项目负责人赵杰)和《中药有效成分的提取和药效分析》(项目负责人许晓光)。这些项目的获批为学校进一步吸引高层次外籍专家和搭建国际科研合作平台提供了有力支持。

编辑:孙祎 作者:孙祎 最后更新:2013-10-31 9:23:32

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203413
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学