国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2013-10-16】  【点击数: 259】 【字号: 】 【我要打印

美国德克萨斯大学休斯敦健康科学中心代表团访问我校

10月16日,美国德克萨斯大学休斯敦健康科学中心副校长布鲁斯•巴特勒博士、内科主任戴维•麦克弗森教授、心脏中心主任程杰教授和心脏移植专家米若•约翰逊教授一行4人访问我校。党委书记周万春亲切会见了代表团一行,肿瘤干细胞研究院院长刘强教授、附属一院副院长杨延宗及国际交流合作处工作人员一同参加了会见。

会见期间,周万春书记向巴特勒校长介绍了我校对双方合作进一步向纵深发展的规划,重点就目前附属一院心脏中心的建设及双方在美建立人才培训基地的合作进行了深入的交流。巴特勒校长表示休斯敦健康科学中心一贯坚持产、学、研相结合的办学理念,中国目前拥有巨大的医疗市场,希望两校之间的合作可以把先进的科研成果、医疗技术转化到临床实际应用当中。周书记希望能通过与休斯敦健康科学中心全面合作,在我校逐步建立起一个以医疗为中心,集科研、教学和临床为一体的高新医疗产业中心和医药研发的硅谷,吸引更多的知名专家和高科技医药公司与我校进行合作,促进我校各方面向更高层次发展。


访问期间,代表团在刘强教授的陪同下参观了肿瘤干细胞研究院,并就肿瘤干细胞科研人员与美方的科研合作及聘请美方知名专家教授来我校为留学生及高层次学生授课进行了深入的探讨。代表团还在基础医学院副院长邹原教授的陪同下参观了基础医学院,并与生化教研室和生物技术系的专家、教授进行了交流。部分专家还在附属一院与临床医生和医护人员进行了学术交流。

代表团在肿瘤干细胞研究院座谈

代表团参观基础医学院

代表团此次访问是继周书记今年8月份率团访美后休斯敦健康科学中心首次正式回访,进一步推进和落实了基础研究、临床和人才培养高水平合作的实施细节,为两校今后全面开展深入的合作起到了积极的作用。

编辑:孙祎

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203346
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学