国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2013-9-26】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

我校聘请宾西法尼亚托马斯•杰斐逊医学院两位教授为客座教授

9月26日,美国宾夕法尼亚托马斯·杰斐逊医院大外科主任Charles Yeo教授和其夫人托马斯·杰斐逊大学护理学院Theresa Yeo教授访问我校。学校党委书记周万春亲切会见了二位专家,公共卫生学院书记许晓光、中西医结合研究院副院长尚东和国际交流合作处的工作人员一同参加了会见。

会见期间,周万春书记为来宾介绍了学校的发展历史和现阶段教学、科研、医疗等方面情况。周万春书记表示,我校提高教学质量,注重内涵发展,希望与世界知名院校开展高水平的科研和临床合作。Charles Yeo教授介绍,杰斐逊大学建立于1824年,即将迎来200周年校庆,作为一个有着悠久历史的学校目前也在努力寻求新的发展,非常希望与我校进行教学、科研和临床的合作,并希望能够通过先进的网络通讯设备实现远程教学,使两校成为真正的友好合作院校。会见中,周万春书记为二位专家颁发了客座教授聘任证书,并亲自为他们佩戴了我校校徽。

在访问期间,二位专家教授还参观了校园,重点参观了肿瘤干细胞研究院和中西医结合研究院,他们对中西医研究表达了强烈的兴趣,并对我校引进的高水平科研人才给予了高度评价。

 
客座教授介绍:

Charles Yeo教授,美国宾夕法尼亚托马斯·杰斐逊医学院大外科主任,全美最著名的胆胰外科专家,是全美二位个人胰腺十二指肠手术超过1200例的医生之一。原约翰·霍普金斯大学外科主任,主编全美畅销书《消化外科学》第六、七版,是多种SCI杂志的主编和副主编。

Theresa Yeo教授,托马斯·杰斐逊大学护理学院教授,杰斐逊医学院外科护士长,护理学硕士,公共卫生硕士、博士,注册登记护士,在围手术期护理和流行病学等方面有着丰富的临床经验。

编辑:孙祎 作者:孙祎

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202762
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学