国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2013-9-4】  【点击数: 260】 【字号: 】 【我要打印

日本NPO国际医疗福祉人材育成机构代表团访问我校

9月3日—4日,日本NPO国际医疗福祉人材育成机构及武田医疗集团等一行13人访问我校。

代表团参加了由护理学院和中山学院召开的NPO留学工作项目说明会,并与两院相关负责人进一步研究了项目实施过程中的细节问题。会上,日方重点就国际护理人才培养模式、日本医院的护理现状等做了介绍,同时又耐心解答了同学们提出的许多问题。访问期间,国际交流合作处处长韩记红、招生与就业处处长时建伟、护理学院院长姜平、高职学院书记鲁春光对于项目中的教学、就业等问题,又进行了深入的探讨。

我校于2010年与日本NPO国际医疗福祉人材育成机构签署联合培养国际护理人才协议。经过3年的合作,今年4月又有8名毕业生达到专业及外语水平要求,顺利赴日。其中高职学院毕业生沈莎莎同学已在7月获得日语一级能力测试,只要再通过日本护士资格考试,就可以作为正式员工进入日本医院工作。

编辑:孙祎 作者:岳莎莎

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203378
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学