国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2013-8-28】  【点击数: 268】 【字号: 】 【我要打印

我校聘请美国德克萨斯西南医学中心Bruce Mickey和Jack Raisanen教授

8月28日, 美国德克萨斯大学西南医学中心神经外科Bruce Mickey教授和病理学专家Jack Raisanen教授访问我校。党委书记周万春亲切会见了两位专家,国际交流合作处处长韩记红、附属二院副院长尹剑等一同参加了会见。

周书记在会见中表示,两位教授在各自领域的临床研究中取得了极高的成就,能够与我校附属二院进行相关领域的医疗合作,是大医的荣耀。我校附属二院拥有良好的临床基础和高质量的学科专业,周书记希望两位教授能够与我校开展更多高层次的合作项目,为培养出全国最优秀的临床医生而努力。Bruce Mickey教授也表示,他和Jack Raisanen教授都是教师,能够培养优秀的医学人才是他们的荣誉。通过交流,大医很多优秀的教授和学生给他们留下了深刻的印象,他们同时感谢学校和医院对他们在连期间的安排。

随后,周书记为二位专家颁发了客座教授聘请证书,并亲自为他们佩戴了我校校徽,再次对两位教授为我校及附属二院在学术交流方面做出的巨大贡献表示感谢。Mickey教授还荣获了2012年度大连市“星海友谊奖”,因工作安排未能在年初亲自来连领奖,周书记代表大连市外专局为其颁发了证书和奖章。“星海友谊奖”是大连市政府对外国专家的最高荣誉奖项,表彰为大连市社会发展和经济、科技、教育、文化等建设事业以及人才培训做出突出贡献的外国专家。Micky教授表示,能成为大医这个优秀大学的一份子深感荣幸,这是对他最好的奖励。

党委书记周万春为Bruce Mickey教授颁发客座教授证书和“星海友谊奖”证书

党委书记周万春为Jack Raisanen教授颁发客座教授证书

访问期间Mickey教授和Raisanen教授还参观了学校。两位专家每年将有部分时间在我校及附属医院担任临床医疗、教学以及科研指导工作,重点对高层次人才和年轻医生进行培养。

客座教授介绍:

Bruce·Mickey教授,德克萨斯大学西南医学中心神经科和神经放射科教授,致力于颅脑肿瘤和癫痫外科治疗多年,2006-2012年连续获得德克萨斯州最优医生和2007-2008年全美最优医生,全美神经外科委员会委员,北美颅底学会委员。

Jack·Raisanen 教授在德克萨斯州西南医学中心从事病理教学和科研工作多年,现任北美病理学会委员,美国病理学医师委员会委员,美国解剖病理、细胞病理及神经病理分会委员。致力于细胞病理及神经病理的临床研究与工作,并取得了极高的成就。

摄影:王宁

编辑:孙祎 作者:孙祎 最后更新:2013-9-18 16:21:30

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203433
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学