国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2013-6-22】  【点击数: 269】 【字号: 】 【我要打印

我校许家琪、富丽同学赴俄罗斯参加国际友城青少年节

应俄罗斯符拉迪斯沃斯托克市政府的邀请,由大连市外办统一组织选拔,我校经研究考核,选派研究生许家琪、富丽同学代表大连医科大学于6月18日-22日赴俄参加为期一周的国际青年节活动。共有来自中、日、韩、美、越南等6国共13个友好城市的70余名优秀青年代表参加了此次“青少年节”活动。

活动要求学生代表以海报的形式面对国际参会代表进行专题演讲。19日上午在符拉迪沃斯托克市政大厅进行城市推介介绍,大连市推介会由我校富丽同学进行介绍,下午我校两名同学赴符拉迪沃斯托克市国立医科大学承办的以保健养生医学为主题的专题会议,分别以题为《5-羟色胺再摄取抑制剂对人脑神经胶质瘤细胞的抑制作用的探讨及其防治》以及《抗HMGB1抗体对癫痫的预防与治疗》介绍最新的研究成果进展。经参会专家评选,许家琪同学获得第一名,富丽第三名。

为期一周的交流活动中,符拉迪沃斯托克市政府先后安排各国学生代表参观符拉迪沃斯市容市貌及当地大学校园。闭幕式庆上,副市长亲自为两名同学颁发一等、三等奖证书。同行的其他3名大连学生代表分别来自大连外国语大学、大连工业大学和大连海洋大学。

这次活动不仅开阔了学生的国际视野,为学生进一步了解多国文化和国外医科院校搭建了交流平台,也更好的展现了我校学生的专业水平,宣传了学校,提高了国际知名度。

摄影:许家琪、富丽

编辑:孙祎 作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202809
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学