国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2013-7-1】  【点击数: 263】 【字号: 】 【我要打印

我校欢送首批教育部国家公派优秀本科生赴美交流学习

7月1日上午,我校首批教育部国家公派优秀本科生赴美国恩波利亚州立大学交流学习欢送会在国际教育学院会议室举行。副校长黄敏、国际交流合作处处长韩记红、生物技术系主任辛毅及教师代表、全体公派优秀本科生参加了欢送会。

黄敏副校长首先代表学校向公派优秀本科生们取得国外学习深造的机会表示祝贺。他表示此次选派的五名学生为我校首批获得国家奖学金资格生,是通过层层选拔,考核合格后的优秀本科生,学校寄予了很高的期望。希望同学们好好学习珍惜和充分利用在国外学习深造的机会,尽最大努力尽快提升语言和专业等各方面能力,向海外学生展示我校优秀本科生的良好形象。

国际交流合作处处长韩记红对优秀本科生国际交流项目的情况和背景做了介绍。她表示我校是第一个获批教育部国家公派优秀本科生国际交流项目的省属院校,作为除“985”、“211”学校之外45个“特色重点学科”建设高校之一,公派留学资格来之不易,希望同学们能够珍惜机会,认真完成学习任务,为今后学校国家公派留学本科生树立良好榜样。

生物技术系主任辛毅代表全系寄语学生,他表示获得资格和签证只是出国留学的第一步,后面还有很多工作和学习需要同学们努力完成。并再一次强调同学们一定要遵守所在学校校纪校规,时刻牢记自己的言行代表着学校和祖国。

最后,学生们也表示自己能够获得此次公派留学机会难能可贵,十分感谢学校创造的良好机会和条件,将用实际行动努力学习,为学校增光。

教育部公派留学优秀本科生国际交流项目,是国家教育部为推动国内高水平大学与世界知名大学和机构的合作,促进多元文化交流,提高学生的创新意识、实践能力和国际竞争力而设置的专项项目。该项目主要选拔范围及对象为“985工程”、“211工程”和“特色重点学科项目”建设高校。选派规模从原来的1000人扩大到2013年的2000人,我校是“特色重点学科项目”建设高校获批公派留学生资格的第一所省属院校。

摄影:岳莎莎

编辑:孙祎 作者:孙祎

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203430
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学