国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2013-6-27 13:13:11】  【点击数: 262】 【字号: 】 【我要打印

澳大利亚科廷大学国际事务长Celia Cornwell博士一行访问我校

6月26日,澳大利亚科廷大学国际事务长Celia Cornwell博士和心理学院院长Adrian North博士访问我校,此次访问的主要目的是与我校心理学系和检验医学院商谈学分互认项目的具体细节。

上午,代表团在国际交流合作处的陪同下前往心理学系进行座谈交流。心理学系周世昱副主任向代表团介绍了我校心理学系的整体情况,重点介绍了课程、学制以及科研内容。科廷大学对我校心理学系的课程设置表示认可,并就学分互认模式进行了详细商谈,最终确定了三种学分互认合作模式,学生可根据自己的实际需要进行选择,获得两校学士学位证书及澳洲APAC认证证书即可获得澳洲心理咨询师的资格。我校将在近期与科廷大学签署应用心理学专业学分互认合作协议,并在新学期开学期时邀请科廷大学针对新生进行项目的全面宣传。

下午,代表团前往检验医学院进行座谈交流,检验医学院刘辉院长与来宾进行了会谈。目前,检验医学院5年制学生已经与科廷大学开展了生物医学本科学分互认项目,目前已有5名学生顺利进入澳大利亚科廷大学就读。会谈中,双方就进一步完善合作课程的衔接进行了深入的交流,并针对即将入校开始4年制学习的学生如果与科廷大学进行学分互认逐一敲定了细节内容。

科廷大学此次访问与我校心理学系和检验医学院就本科生学分互认模式达成了共识,随着我校与科廷大学的合作不断加深,学分互认项目为学生提供了多方面的国际发展平台。为进一步加强两校的教师交流,我校除选派教师赴澳培训,双方还商定定期就已开展合作专业互派专家和教师进行专业学科研讨会,增进相互间在专业上的了解同时加强教师之间的科研合作。

摄影:孙祎、赵岩

编辑:孙祎 作者:孙祎 最后更新:2013-6-27 13:13:57

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202849
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学