国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-1-15 18:18:27】  【点击数: 262】 【字号: 】 【我要打印

留学生病理学知识竞赛成功举行
为进一步营造留学生浓厚的学习气氛,丰富学生的校园学习生活,引导学生钻研医学知识,2007年12月27日,国际教育学院与基础医学院病理学教研室共同组织了首届留学生学科知识竞赛——病理学知识竞赛。
为此次竞赛的顺利开展,病理学教研室的老师们精心做了准备,反复推敲题目;留学生们也踊跃报名参赛,并认真复习,查阅资料,为竞赛作了认真的准备。
比赛开始,选手们跃跃欲试。神秘的选择问题方式,多变的题型,适当的难度,使得选手和观众都迅速的投入到比赛当中。选手为选到自己有把握的题目而兴奋,当遇到困难的题目时,每组来自不同国家的队友都争分夺秒的讨论,而每一个完美的回答总能博得观众和评委们赞美的掌声。观众题的设立,使得观众变成了参与者,气氛更为热烈,赛场上同学们还积极与评委老师一起探究了一些较难的知识点。观众们也纷纷为自己支持的选手们加油鼓劲,赛场充满了竞争与合作的学习气氛。教学督导的参与,使得他们感受到学校对留学生教育的关注而受到鼓舞。 
经过激烈的角逐后,留学生教学督导邹原教授作了发言,对本次竞赛给予充分肯定,特别是赞扬了留学生们对知识的探究精神,鼓励同学们以竞赛为契机,再接再厉,进一步树立良好的学习风气,努力学习,取得优异成绩,为成为一名优秀的医生奠定基础。同学们倍受鼓舞,纷纷表示,竞赛丰富了学习生活,给了他们一个展示学习风貌的舞台,表示以后要更加勤奋学习,积极参与学习活动,同时认为,这样的竞赛也促进了各国同学之间的团结与合作。
 

作者:郭艳秋

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202654
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学