国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2013-5-18】  【点击数: 260】 【字号: 】 【我要打印

我校代表团赴日本医疗集团进行友好访问

5月13日-16日、应友好合作单位日本特定非盈利活动法人国际医疗福祉人才育成机构及武田医疗集团的邀请,以我校国际交流合作处处长韩记红为团长,护理学院院长姜平、高等职业技术学院院长鲁春光、招生与就业处处长时建伟等一行4人组成的代表团赴日本医疗集团进行了友好访问。

自2010年我校与日本特定非盈利活动法人国际医疗福祉人才育成机构(简称NPO)签约合作以来,首批8名护理专业毕业生(分别来自中山学院及高等职业技术学院)已经顺利赴日进行日语能力和专业知识学习。这些毕业生取得日语成绩并通过日本护士资格考试后,将被正式安排进入合作医院工作。

此次访问旨在落实我校首批赴日就业的护理专业毕业生在日本的实习、工作和生活情况,重点是对日本医疗机构进行考察,全面了解日本医疗机构的构成及布局,尤其是专业护理学科的教育理念和管理经验,加强我校与日本医疗机构联合培养护理专业学生的力度,开拓毕业生在日本的就业市场。 访问中,我校代表团先后考察了日本武田医疗集团下设的5家医院、枚方疗育园及芦屋国际语言学校等相关机构,对赴日毕业生的实习、工作和生活情况进行了全面考察和调研。对日本先进的医疗设施、合理的医院布局、人性化的服务等有了深入了解。通过此次访问,我校相关部门充分了解了日本医疗机构的需求,明确了今后联合培养学生的目标。

编辑:孙祎 作者:岳莎莎

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202801
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学