国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2013-5-16】  【点击数: 260】 【字号: 】 【我要打印

美国弗吉尼亚大学医学院代表团访问我校

5月14日,美国弗吉尼亚大学医学院副院长、美国药理学会会长John S. Lazo教授,心血管中心主任 Brain H. Annex教授,房颤中心主任James Michael Mangrum教授,骨骼肌中心主任颜镇教授,及美国国立卫生研究院李平博士一行5人访问了我校。

在此之前,5月13日,代表团首先访问了我校附属一院,就心血管学科的基础研究、临床研究的合作和专业人员的培训实施方案进行了深入交流,商定了合作模式和细则。并与我校在附属一院签署了两校的学术交流合作协议,标志了两校在科研合作、人才培养、临床医疗等方面正式建立了实质性合作关系。

14日,代表团一行访问了学校,在肿瘤干细胞研究院院长刘强教授的陪同下先后参观了中西医结合研究院、基础医学院辽宁省癌症遗传和表观遗传重点实验室、肿瘤干细胞研究院、药学院和图书馆,各学院领导和重点实验室的教授、专家分别与代表团就相关科研项目进行了深入的交流,使代表团对我校的科研条件和水平有全面的了解和认识。代表团对我校整体的科研环境和特色学科给予了很高的评价,并希望能在医学基础研究领域建立更为紧密的合作关系。

下午,Lazo教授和颜镇教授在基础医学院学术报告厅分别作了题为“从基础研究到新型临床治疗的转化”和“健康与疾病中线粒体的质量控制:从酵母到人”的学术报告。报告由基础医学院副院长唐立主持,近200名中外师生参加了报告会。报告中,颜镇教授通过2分钟的中央电视台报道弗吉尼亚的记录片生动地介绍了弗吉尼亚州及弗吉尼亚大学的历史和概况,给在场的师生留下了极为深刻的印象。

弗吉尼亚大学医学院代表团的此次访问及两校合作协议的签署,为学校进一步建立高水平的国际科研合作、国际化人才培养基地及快速提升医疗软实力建设搭建了平台。

编辑:孙祎 作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202634
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学