国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2013-4-18 10:37:51】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

纳米比亚教育部代表团访问我校

4月17日,由纳米比亚教育部、留学基金委、教育质量认证委员会、国家卫生执业委员会、高等教育委员会一行五位官员在纳米比亚驻北京大使馆Mutivali先生的陪同下专程访问我校,重点考察我校来华留学生教育的办学条件和水平,并看望纳米比亚留学生。

代表团一行首先参观了校园,参观了图书馆、临床技能中心、解剖馆、基础医学院实验室、留学生公寓等,并在国际教育学院亲身体验了留学生课堂。代表团对我校的整体校园环境及硬件设施赞叹不已,对留学生教师的授课水平和授课方式也十分满意。

随后,副校长黄敏代表学校亲切会见了来宾。他向代表团成员介绍了学校的历史及发展情况,着重介绍了我校来华留学生教育的整体情况和纳米比亚留学生在学校的表现,并希望与纳米比亚教育部在医学教育领域建立更为长久、深入的合作关系。最后黄校长代表学校将我校2014年中国政府奖学金两个研究生培养名额(博士、硕士各一个)作为特殊礼物赠予了代表团团长Akwenye女士。国际教育学院院长韩记红及学院相关老师一同参加了会见。

下午,代表团分别与国际教育学院的领导、老师及纳米比亚学生进行了座谈,就我校留学生教学、学生管理进行了充分的交流。代表团表示,通过这次访问对我校的留学生医学教育水平有了深入的了解,学校优美的校园环境,先进的教学设施,馆藏丰富的图书馆,较高的英语授课水平以及细致的外事接待都给代表团一行留下了极为深刻的印象,尤其对获赠政府奖学金名额表示感谢。代表团希望近期与我校签署协议,选派纳米比亚学生来我校学习,拟定今年9月第一批学生来我校学习临床医学和护理。

此次纳米比亚教育代表团的访问,增进了双方在教育合作的相互了解,不仅有利于我校树立在纳米比亚的医学教育品牌,也为中纳两国间的医学教育交流奠定了良好的基础。

代表团成员与我校纳米比亚学生交流合影

编辑:孙祎 最后更新:2013-4-18 10:47:29

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203348
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学