国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2013-4-10】  【点击数: 260】 【字号: 】 【我要打印

澳大利亚迪肯大学与我校商谈落实合作交流项目

4月10日,澳大利亚迪肯大学国际部中国项目经理Glen Meehan先生到我校访问,进一步落实两校的合作交流项目。受迪肯大学生命和环境科学学院院长的委托,重点与检验医学院商谈4+1+1”生物医学本硕连读的学分互认项目。

Glen先生在国际交流合作处的陪同下与检验医学院院长刘辉等进行了交流。澳方已经对我校检验医学院的课程设置进行了系统的评估,认为学院课程完全符合迪肯大学教学水平要求,在英语水平符合条件的情况下,学院4年级的学生可以直接进入迪肯大学进行一年的本科学习,获学士学位后直接进入1年的研究生课程学习,可获得迪肯大学硕士学位。此次Glen先生来访转达了迪肯大学对检验医学院课程的认可,并形成了学分互认项目的协议签署稿。

刘辉院长表示我校检验医学在全国享有盛誉,希望能够与迪肯大学建立合作并成为发展伙伴,开展研究生及更高层次的项目合作,并希望第一批学生能够在今年七月份顺利进入迪肯大学进行学习。

澳大利亚迪肯大学是澳大利亚著名大学,拥有41600名注册学生,其中8600人为国际学生。澳洲政府对全澳洲大学调查显示,迪肯大学及其语言中心在国际学生中拥有较高的满意度,其中包括教学质量,居住条件和生活舒适度等。迪肯大学已获得政府的批准将在明年开始建立自己的公立和私立的附属医院,意味着迪肯大学将是澳洲第一所拥有附属医院的大学,这为两校今后开展基础医学和临床医疗的国际合作提供了更大空间。

编辑:孙祎 最后更新:2013-4-15 9:11:09

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202785
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学