国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2013-3-6】  【点击数: 262】 【字号: 】 【我要打印

我校举办英国护理高等教育走进大医暨高等护理教育交流会

为促进中国护理职业与护理教育国际化的发展,深化国际间的护理交流,英国使馆文化教育处与光华国际教育联合会共同联合,精选国内5个省市的9所高校,邀请英国7所知名高校来中国举办英国首届国际护理教育巡展,辽宁仅在我校举办。

我校作为该巡展的第二站于3月6日在图书馆学术报告厅举办了“英国护理高等教育走进大医暨高等护理教育交流会”。英国使馆文化教育处高等教育项目高级官员赵丽女士,光华国际教育联合会秘书长贡丽华女士与英国7所高校代表一行19人来我校交流访问。

副校长黄敏亲切会见了来宾,并向来宾介绍了学校的整体情况,他希望通过此次交流与英国高校建立紧密的合作关系,为师生赴英国交流学习搭建平台,进一步推进我校护理专业的教学理念和方法的改革,提升护理科研水平。赵丽女士就英国政府对高等教育的财政支持,英国大学的合作现状,中英教育合作伙伴项目和英国使馆文化处所开展的高等教育工作等方面进行了介绍。贡丽华秘书长介绍了本次巡展和交流会的重要意义,她表示本次活动意在促进中国护理专业在学术、科研、教育等方面的国际合作交流和护理人才的国际化培养,并对我校的大力支持和周到安排表示感谢。国际交流合作处处长韩记红,中山学院院长郭明,护理学院院长姜平,继续教育学院书记鲁春光一同参加了会见。

上午,访问团参观了护理学院,并与护理学院的老师和研究生开展了学术交流会,护理学院副院长沙丽艳主持了会议并全面介绍了护理学院的发展、现状、国际合作和教学科研等情况。英国格拉斯哥卡利多尼亚大学的佛兰克.克罗森教授针对护理教学法和海外科研发表进行了讲座,重点介绍了护理研究的重要性和在外国期刊、杂志发表论文的方式方法。

下午,来自护理学院、中山学院、高职学院的护理专业的师生们参加了交流会,英国大学的各代表就各自带来的项目做了简短的介绍,其中包括了专升本,本升研,研升博课程以及交换生项目。参会学生对次本交流会表示出浓厚的兴趣,积极用英语与参会高校进行互动。各高校也为学生带来了丰富的介绍资料,对学生提出的各种关于英国护理高等教育和留学问题进行了详尽的解答。

7所高校分别是来自苏格兰的格拉斯哥卡利多尼亚大学、爱丁堡龙比亚大学,威尔士的班戈大学,英格兰的谢菲尔德哈勒姆大学,斯旺西大学,安格利亚鲁斯金大学和德蒙福特大学,均为英国知名百年高校,有良好的声誉和排名,全面展示了英国各地区的护理精英教育。

国际交流合作处也首次开通微博“@大连医科大学国际交流合作处”,现场报道本次活动进程,与学生进行网上互动,协助同学填写活动调查问卷,更新各类国际交流项目信息和国外大学的情况介绍,第一时间了解师生对出国交流学习的需求,提供更好的服务,搭建更多的交流平台。

编辑:孙祎

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203150
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学