国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2010-11-11 11:23:32】  【点击数: 266】 【字号: 】 【我要打印

国际教育学院开展留学生毕业系列活动
    今年6月底,将有来自巴基斯坦、印度、尼泊尔、斯里兰卡、日本、蒙古等国家的237名留学生完成本科学习从我校毕业。这是我校目前为止人数最多,规模最大的一批留学生。
5年前他们带着留学梦来到大连,母校的海滨风景是他们终生难忘的起点,从这里,他们走进救死扶伤的高尚事业;从这里,带着中国文化的传承和西方现代医学的融汇走向世界。大学生活是人生的转折点,他们的不同肤色、各式方言曾是学校的闪光点,也是这个城市国际化的亮点,毕业前夕要把更多的足迹和记忆铭刻进大医的发展史。
      6月2日,2005级秋季班全体237名留学生在国际教育学院老师的带领下开展了“游览大连,重拾记忆”活动,重走滨海路、再游老虎滩,欢笑之余,更忆大连生活的美好点滴;留学生们还来到曾经见习、实习的附属医院,和医生们共同回忆他们过去美好的时光。
     从4月开始,国际教育学院精心为留学生打造毕业套餐。留学生社团组织了“留学生羽毛球大赛”,“留学生板球比赛”和“留学生文化艺术节”等活动,学生们也积极参与学校组织的包括“大医文化节”等各种活动,不但多角度记录下他们矫健的身姿,而且更加紧密了和中国同学们的关系,他们的欢声笑语依然回荡在学校的各个地方。除了积极参加各种文体活动,毕业生们把这几年的学习,生活经验都毫无保留地传授给低年级的学弟学妹和刚刚入校的新生。
     国际教育学院积极倡导组织毕业生的各项活动,一方面,它可以缓解毕业生的焦躁感,提高毕业学生的整体适应能力;另一方面,尊重他们的民族信仰,宗教信仰及生活方式,发扬兼容并蓄的传统,使毕业生们顺利而有序告别母校。
     国际教育是不仅学校的对外窗口,也是学校整体教育的重要组成部分。这批237名留学生毕业生是我校这五年来华留学教育的成功见证。通过基础学习和临床实践,毕业生们掌握了丰富的医学知识,为回国行医打下了良好的知识基础。同时,留学生们的发展也是对大连医科大学高素质来华留学教育的圆满回馈。

作者:彭湃

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202772
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学