国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2012-12-7】  【点击数: 258】 【字号: 】 【我要打印

美国南佛罗里达州大学曹传海教授一行访问我校

12月7日,美国南佛罗里达州大学曹传海教授、David  Griffith Morgan教授及美国阿尔茨海默症协会Maria Clara Carrillo教授一行3人访问我校,副校长赵杰亲切会见了来宾,科技处副处长赵耀、肖晶、袁增强及附属一院神经内科主任梁战华教授参加了会见。

曹传海教授现任职于南佛罗里达大学药学院药物科学系,是一位神经免疫学专家与疫苗学家,已在弗罗里达阿尔茨海默病研究中心工作五年以上,他将现代免疫学及疫苗技术与分子生物学相结合以探究神经退行性病变的显著生物学标记。David G. Morgan教授现任美国南佛罗里达州大学分子药理学和生理学院教授、老年痴呆症研究实验室主任、南佛罗里达大学医学院神经病学实验室主任、旧金山大学老年痴呆症研究所首席科学家。Maria C. Carrillo教授现任美国老年痴呆症协会办公室资深主任。

赵校长首先向来宾介绍了学校的整体情况,重点就神经科学的科研平台的筹建和规划与专家们交换了意见。他说,学校对几位专家的此次来访做了充分的准备,Morgan教授和Carrillo教授是全美阿尔茨海默症研究的知名专家,希望通过两位教授与我校的交流与合作,对神经科学科研平台的建设给予支持,并在提升设备利用率和使用方面给予充分的指导。因为中国老年变性病的发病率很高,临床资源十分丰富,学校与医院共同合作将原有标准的资料库通过这一科研平台达到世界级标准。赵校长还重点介绍了由我校牵头组建的靶向天然产物的协同创新项目,该项目定位在以预防为主,用于防治衰老和神经退行性疾病。两位专家也表示,希望对我校神经科学专家们研究的领域做进一步的了解,双方共同合作申请国际合作项目基金,积极促进双方实质性的合作。

下午,3位教授作客神经科学讲坛,分别为全校师生作了有关阿尔茨海默症的学术报告。报告之后,专家们与我校基础和临床神经科学领域的专家学者就我校神经科学平台建设等相关问题进行了深入探讨。访问期间,3位教授还参观了学校和附属医院神经内科。

来访专家作有关阿尔茨海默症的学术报告

专家研讨会

编辑:孙祎 作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202792
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学