国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2012-12-5】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

借两岸交流平台,创合作研究佳绩

近日,我校前神经精神病学教研室主任刘澄中教授与台湾中国医药大学前副校长张永贤教授应邀先后到中国中医科学院与北京中医药大学做经脉现象研究的学术成果报告。报告取得圆满成功,反响强烈。

刘澄中教授在担任我校神经内科与神经精神病学教研室主任时期,承担了以“经脉现象的科学原理”为课题的自然科学基金项目与国家重大科学研究课题攀登计划项目。出版有专著《临床经脉现象学》与《高等临床神经学》。在此期间,刘澄中教授逐渐开展海峡两岸的合作研究。从1993年开始便与台湾中国医药大学张永贤教授合作研究临床经脉现象及其科学原理,于1997年签订有“海峡两岸经脉现象研究合作协议”。2007年,张永贤副校长来我校访问交流。在此基础上,2008年两校缔结为友好院校。通过我校与台湾中国医药大学搭建的交流平台,进一步助推了两位教授的合作研究项目。

以经脉医学或高等临床神经学为课题的此项两岸两校合作研究项目,一直受到两校的关心与重视。张永贤教授表示,2013年在两校建立友好院校5周年之际将再次访问我校,进一步推动两岸两校间的医学合作研究。

编辑:孙祎

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203918
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学