国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2012-12-3】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

澳大利亚科廷大学语言培训部主任Simon Winetroube教授访问我校

12月3日,澳大利亚科廷大学语言培训部主任Simon Winetroube教授访问我校,与国际交流合作处、外语教研部、检验医学院的老师就如何进一步提升两校合作项目学生的英语能力进行了深入的交流。

Winetroube教授首先介绍了科廷对国际学生的语言评定条件及桥梁课程的内容和重要性。从今年开始,为保证学生的学习质量,澳洲很多大学普遍提高了学生雅思的入学要求。近日获悉,澳洲政府积极改革,吸引更多优秀的国际学生赴澳学习,雅思不再作为唯一的考评标准和签证申请的条件之一,澳洲大学可自主评定学生语言能力,学生可持相关证明申请签证进入专业学习。虽然学生可有多种选择,但是澳洲的大学不仅不会降低测评标准,反而学校的自行评定更加严格,其目的就是为了保证学生能顺利进入专业课的学习,保证教育质量。但学生自行到澳洲学习语言和桥梁课程的费用较高,为使项目的学生的语言培训效益最大化,Winetroube表示,基于两校多年的友好合作及扎实的项目开展情况,该校同意把桥梁课程安排在我校来上,澳方可以选派教师来校教学,同时邀请我校外语教师赴澳听课、学习、参与教学,以便更好的提高英语教学水平。

为使两校合作项目的学生快速提升语言和专业英语的水平,检验医学院与国际教育学院紧密合作,优化教育资源,将合作项目的7名学生转到国际教育学院与外国留学生一起上课、学习,为项目学生营造了良好的语言环境,同时也促进了中外学生学习、文化的相互交融,真正实现了中外学生的共同学习。

Winetroube教授的来访,为我校进一步提升实用型、国际化的外语教学提供契机,双方近期将达成合作协议,安排外语教师明年赴澳学习和培训。

编辑:孙祎 作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203360
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学