国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2012-11-29】  【点击数: 263】 【字号: 】 【我要打印

台湾中山医学大学国际长蔡淦仁博士来我校访问

11月29日,应我校邀请,台湾中山医学大学国际长蔡淦仁博士访问了我校。国际交流合作处处长韩记红与蔡淦仁博士就今后两校开展全方位、实质性的交流与合作进行了深入的交谈。

会谈中,蔡淦仁博士首先介绍了中山医学大学的整体情况。他说,中山医大非常重视医学与人文并重,让学生们在知识和人格上健全均衡发展。学校的特色专业有康复、牙科、肿瘤、视光学、中草药与保健药研究。学校十分重视国际化办学,不仅与国际上一些知名大学开展了交流合作,与大陆的多所医科大学也保持着紧密的合作关系。

根据两校的实际情况,韩处长指出,两校之间的合作不仅是双方未来国际化办学发展的必然,同时也是两岸间教育发展的需要。经双方深入交流后,拟在研究生教育领域开展“1+1+1”双培养项目,通过举办学科研讨会、学术交流会等形式深入加强两校教师间的合作,双方还将在部分专业尝试开展交换生项目和短期实习项目等合作,同时共享合作资源,扎实推进交流与合作。

访问期间,蔡淦仁博士参观了校园,重点参观了图书馆和校史馆。图书馆馆长王虹菲亲自为蔡博士介绍了图书馆的整体情况。蔡博士对我校图书馆齐全的设施、浓郁的文化氛围、高水平的人性化服务等都表示了赞赏。

蔡淦仁博士的此次来访,是以今年8月王虹菲馆长赴台湾参加由中山医学大学承办的“2012海峡两岸医学图书馆馆长会议”研讨会为契机,进一步实地了解我校,商谈合作细节,为明年两校领导团互访和签署合作协议做前期的基础性工作。

编辑:孙祎 作者:岳莎莎 最后更新:2013-2-21 15:48:08

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202757
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学