国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2012-11-27】  【点击数: 259】 【字号: 】 【我要打印

摩尔多瓦自由国际大学副校长Moldova博士一行来我校访问

11月27日,利用国家汉办在大连外国语学院举办俄罗斯、摩尔多瓦官员培训团的机会,在大外国际推广基地办公室和国际合作处的领导及老师的陪同下,摩尔多瓦自由国际大学副校长Moldova博士、孔子学院中方院长杨同军,Medpark国际医院知名心脏外科专家Aureliu博士一行顺访我校。

国际交流合作处处长、国际教育学院院长韩记红与院、处相关汉语教学、合作项目的老师一同与来宾就两校师生交流、汉语言文化推广及中医孔子学院等合作进行了深入的交流。Moldova校长介绍了摩尔多瓦自由国际大学情况,学校是一所私立大学,虽然没有独立的医学院,但设有口腔、药学、麻醉、儿科学、运动医学等专业,而且已获得国家教育部的允许,可以与亚洲的高等院校开展国际交流与合作。Aureliu博士是知名的心脏外科专家,服务于国内最好的公立医院和私立医院,负责医院的国际交流事务,希望能以此契机与我校的附属医院建立临床和科研的交流与合作。

韩记红处长向来宾全面地介绍了学校国际交流合作和国际教育的整体情况,她希望通过此次访问初步建立我校与摩尔多瓦高校间的合作,进一步拓宽合作的领域,进而加强学生的交流以及双方在临床领域的合作,同时以摩尔多瓦自由国际大学孔子学院为基地,建立我校的中医孔子学院或课堂,进一步推进中国传统医学及文化的传播。

访问期间,代表团参观了学校,重点参观了校史馆、图书馆。Aureliu博士还将访问附属一院心脏外科,进行学术交流。

编辑:孙祎 作者:岳莎莎

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203161
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学