国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2012-11-15】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

澳大利亚科廷大学副校长David Wood教授访问我校

11月15日,澳大利亚科廷大学副校长David Wood 教授来我校访问,副校长赵杰亲切会见了来宾,国际交流合作处处长韩记红一同参加了会见。

双方就两校已开展的合作交流和未来重点发展的合作项目进行了深入交流。赵校长希望两校通过不断沟通和相互了解,继续开展有利于科研合作、学科发展、人才培养的合作与交流。学校将紧紧抓住教育国际化的机遇,快速发展国际交流与合作。两校可先从护理、药学、中西医结合、生物技术、检验医学等优势学科开始学生交流项目,借助学校已搭建的神经科学、肿瘤研究的科研平台及“2011”协同创新体系下的合作交流来吸纳科廷大学乃至澳大利亚相关优质教育和科研资源,实现相互融合、共同发展,开创新的跨专业国际合作项目,例如旅游医学、海洋医学、艺术疗法以及健康管理等。

Wood校长表示,两校在国际合作交流方面有着相同的发展目标,澳洲政府最近也发表了《亚洲世纪》白皮书,鼓励澳洲学校与亚洲的大学开展合作,并提供奖学金吸引亚洲人才来澳交流和学习,同时鼓励澳洲学生到亚洲学习。科廷大学也将以此为契机,在接受我校师生的同时,选派优秀的学生来我校学习和交流,同时拓展两校共同感兴趣的合作专业,尤其是加强博士生的联合培养,为深化两校的科研合作奠定基础。

访问期间,Wood校长还参观了校园,重点参观了图书馆和校史馆。这次访问进一步加深了两校的相互了解,极大地促进了两校未来实质性的高层次多领域的国际交流与合作。

编辑:孙祎 作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203365
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学