国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2012-10-17】  【点击数: 262】 【字号: 】 【我要打印

美国休斯顿医学中心程杰教授和弗吉尼亚大学颜镇教授访问我校

10月17日,美国休斯顿医学中心程杰教授、弗吉尼亚大学颜镇教授应附属一院的邀请访问我校。副校长赵杰亲切会见了来宾,为来宾颁发了客座教授证书,附属一院、国际交流合作处、科技处的领导一同参加了会见。

赵校长首先就学校整体情况做了详细介绍,重点介绍了学校未来搭建国际高水平科研平台的设想,他希望两位教授作为我校的客座教授,以引进人才、合作科研、培养青年科学家的方式与学校建立更紧密的实质性合作关系。

下午,两位教授作客我校名家名师讲坛,分别为全校师生作了题为《房颤患者卒中预防的新发展》和《骨骼肌超氧化物歧化酶的抗恶液质及多脏器衰竭功能》的学术报告。

访问期间,两位教授重点与附属一院商谈科研合作并参观了学校。

程杰教授, 1998-2004年先后任美国州立大学健康科研中心电生理实验室主任、Finger Lake心脏研究所心律失常服务主任、密歇根州立大学医学院心内科及休斯顿贝勒医学院临床医学助理教授。现任美国休斯敦德克萨斯大学健康科学中心电生理研究所主任、德克萨斯州心脏研究所/圣卢克主教医院,电生理研究所主任,主要从事电生理等方面研究。

颜镇教授,现任美国弗吉尼亚大学医学院医学系(心血管医学)、药理学系、分子生理及生物物理学系副教授,罗伯特伯尔尼心血管研究中心骨骼肌研究中心主任。主要从事心血管等方面研究工作。以PI参与美国国立卫生研究院(NIH)国家心肺和血液研究所(NHLBI)等课题近20项,申请发明专利5项,获得美国弗吉尼亚大学医学系杰出研究奖等奖励7项。

编辑:孙祎 作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202836
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学