国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2012-10-16】  【点击数: 265】 【字号: 】 【我要打印

国际交流合作处与护理学院共同举行国际交流合作座谈会

近期,为全面推进学校国际化办学,加大二级院系参与国际合作的主动性,深入了解二级院系的国际交流合作情况和实际需要,国际交流合作处深入基层,全面调研,本着以打造师生为中心,院系为平台,学校为窗口的国际交流合作交流体系为原则,为各院系未来的国际化发展,提供高质量的国际化服务和支持,以积极推进国际化办学进程。

10月16日,国际交流合作处处长韩记红与外事行政办公室的2位老师,与护理学院的院长姜平,副书记罗莹等领导和教师代表一同就我校护理国际化的未来发展进行了深入交流。姜平院长首先对中国护理教育现状、美国护理教育体系和未来护理合作的规划进行了介绍。韩处长就我校以往的国际护理合作进行了全面总结,她说,历史探索都是宝贵的经验积累,真正开展高层次和高水平的国际化合作是放眼于未来。护理的国际化不一定要把学院建设在海外,或是单纯师生交流或留学生教育,而是要打造国际化的思维和教育理念,通过这一平台,加强教师的培养,学生的交流和学习,开展中外合作办学和来华留学生教育,推进护理课程国际化的接轨。护理专业目前的合作项目较多,未来发展空间大,任务重,建议护理学院增加力量,安排专人研究项目的开发和合作,进一步推动护理国际化的发展。

通过交流,国际交流合作处将与护理学院紧密配合分别在教师的海外培训、开设护理外语课程、引进护理学专业外籍教师、学生长短期交流、留学生的护理教育,中外合作办学和专业护理人才的国际培养等共同协调合作。

编辑:孙祎 作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202833
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学