国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2012-9-13】  【点击数: 262】 【字号: 】 【我要打印

美国休斯顿贝勒医学院乐卫东教授访问我校

9月11-13日,美国休斯顿贝勒医学院乐卫东教授应邀访问我校。副校长赵杰亲切会见了来宾,国际交流合作处、组织人事部、科技处等部门领导一同参加会见。

会谈中,赵校长就学校整体情况向乐教授做了详细介绍,重点介绍了未来在神经科学研究领域搭建国际高水平的科研平台的设想,并希望通过以引进人才或合作科研的方式将学校现有的科研、学科建设的资源效益最大化。赵校长指出,目前学校以人才强校的发展理念出台了许多吸引人才的政策,希望通过引进“大师”带领年轻人,使学校的科研水平快速发展。乐教授表示,作为中组部“千人计划”的专家和青年“千人计划”的评审专家,希望能与我校建立紧密的合作关系,愿为我校神经科学的发展尽己之力。双方还就神经病学和神经科学的结合研究、转化医学、海洋医学及旅游医学等创新科研合作理念进行了深入交流。

9月12日下午,乐教授作客我校名家名师讲坛,为全校师生作了题为《多巴胺神经发育的基因调控和帕金森病》的精彩报告。报告之后,乐教授与我校神经科学领域专家学者就我校神经科学平台建设等相关问题进行了深入探讨。访问期间,乐教授还参观了学校和附属医院中英再生研究中心。

乐卫东教授是美国排名前15位的贝勒医学院神经病学资深教授、帕金森病研究中心主任。在国内外重要学术杂志上发表论文300多篇,其中在Nature Genetics、Proc. Natl. Acad. Sci. USA、Journal of Neuroscience、Cancer Research、Gene Therapy等SCI收录期刊发表论文173篇,总影响因子700多分,被引用3800余次。主编和参编美国神经病学百科全书等专著6部,获得专利3项。在美国获得23项国际研究基金资助,其中担任12项国际研究基金的首席科学家。获1999,2002年美国神经科学学会杰出神经科学家奖、2008 美国Wistar Institute Vincent J. Cristofalo Memorial奖、 2009 香港大学Dr. S.T. Huang-Chan Memorial 奖、2008年中华医学科技二等奖, 2011年获得中组部千人计划。

编辑:孙祎 作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202798
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学