国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2012-9-10】  【点击数: 268】 【字号: 】 【我要打印

中外教师欢度教师节

9月10日,外语教研部和国际交流合作处的老师与我校外籍教师欢聚一堂,共庆中国第28个教师节。经过外语教研部和广大师生的共同考评,评选出了2011-2012学年度最佳外籍教师一人,同时聘任外籍教师督导一人。外语教研部主任宋军分别为向外籍教师Michael老师颁发了“最佳教师奖”,为外籍教师David老师颁发了“外籍教师督导”聘任证书,对他们的辛勤工作表示感谢,并赠给每一位外籍教师一份带有大连医科大学字样和标志的精美礼品,同时预祝新到任的外教在大医工作顺利,生活愉快。

今年我校共聘请7名外籍教师,分别来自美国和澳大利亚。外籍教师们十分感谢学校的此番盛情,他们认为中西方的文化在不断的互相开放和融合,交流的不仅仅是语言,更多的是文化的相互影响,在座的所有外教不仅筷子用的好,甚至有外教会说流利的中国话,足见中国文化的影响,他们对在大连医科大学的工作和生活充满信心。

为了进一步加强对外籍教师的文化管理,提供人性化服务,从本学期起实施了外籍教师督导制,由教学经验相对丰富又有工作积极性的外教协助日常管理和教学管理,取得了良好的效果,不仅新任外教能较快的投入工作,适应环境,延聘外教的教学水平也有了一定的提高。为了更加激励优秀的外藉教师,提高工作积极性,国际交流合作处与外语教研部商定将在今后建立学年表彰制度,奖励工作成绩突出的老师。

编辑:孙祎 作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203122
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学