国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2012-8-23】  【点击数: 266】 【字号: 】 【我要打印

我校生物技术系12名学生赴美国恩波利亚州立大学交流学习

8月23日,我校生物技术系12名学生顺利抵达美国恩波利亚大学开始为期一年的交流学习。这是我校与恩波利亚大学今年5月签署合作备忘录以来,首次派学生赴该校学习。学生完成一年的学习后,可直接进入该校或相关合作院校攻读硕士及博士学位。

近几年,学校不断加大学生赴国外交流学习力度,不断拓宽合作领域,积极主动为学生拓宽国际视野搭建平台。尤其是生物技术系、检验医学院等院系十分重视学生的国外交流学习,在提升学生专业水平的同时,进一步加强了专业建设。几年来,生物技术系、检验医学院等先后派出了近百名学生赴美国莱诺密学院、北方州立大学及恩波利亚大学学习。

为了进一步加强两校学生的交流,我校还将为恩波利亚大学优秀的学生提供长短期学分交流奖学金,吸引优秀的美国学生来校交流学习,这一项目的实施,为今后学校实施中美交换学生项目积累了宝贵经验。

编辑:孙祎 作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202816
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学