国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2012-8-10】  【点击数: 260】 【字号: 】 【我要打印

美国密西西比学院心理学系主任John Stephen Southern博士访问我校

8月8-10日,美国密西西比学院心理学系主任John Stephen Southern教授一行2人应邀访问我校,副校长黄敏会见了来宾,向来宾介绍了学校整体情况,并为Southern教授颁发了客座教授聘任证书。他希望加强两校在心理学专业领域的合作,提高教师和学生的专业水平,推动心理学专业的发展。心理学系、研究生院、国际交流合作处的领导与老师一同参加了会见。

Southern教授是全美知名心理学专家,现任国际家庭婚姻心理学协会主席,同时还是2个排名前10的心理学专业领域刊物主编,具有三十多年丰富的教学及实践经验,在密西西比学院任心理学系主任、研究生委员会理事、心理咨询高级研究院院长、教授及博士生导师。他希望通过与我校的学术交流与合作,建立研究生层次的联合培养,并诚邀我校的专家以特约投稿的身份在他主编的刊物上发表文章。

访问期间,心理学系副主任周世昱、姜潮教授及研究生院教学管理科科长孙鲜策与来宾进行了深入的商谈,就专业临床心理咨询方向的研究生、博士生的合作培养达成了初步意向。

密西西比学院是密西西比州历史最悠久的私立大学,建于1826年。学校毕业生获得博士学位的比例在全美国大学中排第19位,目前有100名美国大学校长毕业于该校。

我校将通过中外专家的国际学术交流,进一步加强高层次人材的培养和高水平的科研合作,拓宽合作领域,提升学科建设水平。

编辑:孙祎 作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203885
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学