国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2012-7-24】  【点击数: 259】 【字号: 】 【我要打印

我校与澳大利亚蒙纳士大学正式缔结友好合作关系

7月22日-24日,澳大利亚蒙纳士大学免疫与干细胞研究所主任Richard Boyd教授、肖志成教授一行3人来我校访问,旨在与我校就高层次人才培养、“2011”协同创新工作、干细胞研究及临床医疗建立实质性合作关系。副校长赵杰接见了来宾,附属一院、国际交流合作处、研究生院和“2011”协同创新办公室的领导和老师共同参与了合作商谈。

23日下午,代表团参观了附属一院中英再生应用中心,中心主任刘晶向来宾介绍了中心的组成、设施条件、建立过程及主要研究方向。附属一院党委书记徐英辉及医院相关干细胞基础和临床的的专家们与Richard教授就此领域的科研合作进行了深入的探讨,希望借助双方干细胞中心合作的契机,共建高水平的国际合作科研体系,共同培养专业人才达到国际最高水平。

赵校长代表学校对Richard教授一行的专程来访表示欢迎,他向来宾全面介绍了学校国际交流与合作、来华留学生教育及附属一院的整体情况,重点介绍了未来加强深入、全面、长效的合作构想,尤其是要选拔有发展潜力的年轻教师和研究生,通过加强两校专家、学术和科研的紧密合作,实现高层次国际专业人才的培养,进一步促进我校科研、学科建设的发展与提升。

赵校长表示,蒙纳士大学作为一所世界知名大学,对中国合作院校的选择非常严格,通过前期双方的多次交流和沟通,已经在研究生联合培养、干细胞研究和“2011”协同创新工作等合作达成初步意向。为了使两校互惠互利,建立可持续的实质性合作,希望通过Richard教授的来访,进一步落实合作细节,形成协议,明确责任。赵校长强调,各单位和个人都应该深刻理解“2011”协同创新的精神实质,要勇于打破固有的教学,科研、医疗的传统思维模式和方式方法,要有国际视野,敢于创新。

Richard教授表示,作为澳洲唯一一所获得教育部批复可在中国建立研究生院的学校,蒙纳士大学非常重视与中国的合作。这次与我校建立的不仅是科研合作,还有研究生的联合培养、临床医疗及产业的合作,标志着双方开展全面合作的开始。希望双方共同努力,建立紧密的合作体,共同培养高层次专业人才,加强两校专家学者的紧密合作,搭建世界顶尖水平的科研合作平台。

24日上午,双方举行了友好合作签字仪式,仪式由国际交流合作处处长韩记红主持。副校长赵杰与Richard教授分别代表两校签署了《中国大连医科大学与澳大利亚蒙纳士大学关于靶向天然产物协同创新中心的合作协议》、《中国大连医科大学与澳大利亚蒙纳士大学研究生联合培养的合作协议》,附属一院副院长吴泰华与Richard教授签署《大连医科大学附属第一医院与澳大利亚蒙纳士大学免疫与肝细胞研究所合作协议书》,标志着两校正式缔结好好合作关系,极大的促进了两校实质性的的国际合作与交流。

编辑:孙祎

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203106
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学