国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2012-7-3】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

我校参加辽宁省教育厅访问团赴欧洲访问

6月23日-7月3日,以辽宁省副省长陈超英为团长,省教育厅副厅长唐国华以及省外办、药科大学和我校共同组成访问团组赴欧洲访问,旨在拓展与西班牙、葡萄牙和波兰高等教育的国际合作,建立医药相关的紧密合作关系。我校国际交流合作处处长韩记红,基础医学院院长张嘉宁,附属一院院长姜长斌,附属二院院长田晓峰随团访问。

24日,我校团组先行访问了西班牙萨拉戈萨大学,与国际处、医学院、健康学院和护理学院的领导与教授就两校在医学和健康科学领域的国际合作进行了深入交流。萨拉戈萨大学初建于1474,在西班牙74强的大学中排名第6位,是西班牙教育部直属的9所最重要的大学之一。

代表团访问萨拉戈萨大学

  代表团访问西班牙萨拉戈萨大学

25日-26日,代表团重点访问了位于西班牙马德里的知名学府阿尔卡拉大学,受到了学校和医学院领导的热烈欢迎。阿尔卡拉大学在世界最具办学历史的大学中排名第五,始建于1293年,是第一所开办西班牙语教学的大学。其医学院是目前西班牙最富盛名的医学院之一,拥有三所教学医院。我校前期经过认真调研,与医学院多次商谈合作细节,并于此次访问中签署了两校合作备忘录。我校代表团与该大学做了深层次的商谈,并在人员互访、教育交流、科研合作及临床医生的培训和医疗合作方面达成了具体的合作意向。

座谈中,陈超英省长表示,要重点加强与欧洲东、南部知名学府的高层次的国际交流与合作,推动辽宁高等教育开放进一步深入,首先要从医药领域开始,加大专业的实质性合作,省里还将提供奖学金,为人员的交流和培养提供有力支持,今后还要根据合作内容,设立专项经费。访问期间,代表团首先参观了学校最古老的校区及学校最具代表性的建筑,随后对学校教学及教辅机构进行了全面考察。在医学院院长Melchor教授的陪同下,代表团还参观了临床教学医院,重点参观了风湿和肿瘤科研中心,该中心位居欧洲前列,颇具影响力。

代表团访问西班牙知名学府阿尔卡拉大学,左起第六位为副省长陈超英

代表团访问西班牙马德里知名学府阿尔卡拉大学

访问期间,代表团还访问了波兰著名的西里西亚心脏中心和葡萄牙生物资源研究院,与两所科研机构就科研合作和人员培养进行了交流。我校团组还顺访了荷兰知名的格罗尼根大学,该大学医学中心已与我校附属二院开展了医疗合作。为进一步加强校际间的合作,校长Poppema教授亲自会见了代表团,并率医学院副院长、研究生院院长、国际部主任一同与代表团就两校的博士生的联合培养、师资培训、科研合作和临床医疗合作进行了深入的交流,两校将于近期达成合作协议。代表团重点了参观附属医院,临床技能培训中心,欧洲器官移植中心,内窥镜外科中心和相关科研部门。

代表团访问荷兰著名学府格罗尼根大学

我校团组顺访荷兰格罗尼根大学

通过此次随教育厅赴欧洲访问的契机,我校不仅进一步深化了原有的合作关系,同时拓展了与欧洲名校,尤其是医学院及医疗机构更高层次的合作领域。极大地推动了我校与欧洲国际交流与合作的进程。

编辑:孙祎 作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203159
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学