国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2012-7-3】  【点击数: 262】 【字号: 】 【我要打印

我校朱丽莎同学赴俄参加“2012国际友城青少年节”

应俄罗斯符拉迪斯沃斯托克市政府的邀请,为纪念两市结好20周年,由大连市外办统一组织选拔,经我校研究考核,研究生朱丽莎同学代表我校于6月26日赴俄,参加了为期一周的以“青少年放眼未来”为主题的国际青年节活动。本次活动共有来自中、日、韩、美、厄瓜多尔5国共17个友好城市的70余名优秀青年代表参加,同行的其他3名学生代表分别来自大连理工大学、大连工业大学和大连海洋大学。

本次活动要求各学生代表以海报的形式就现代医学、现代时装和设计、现代建筑设计和水产业4个专业面对国际参会代表进行专题演讲。朱丽莎同学作为大连市医学专业的代表,参加了符拉迪沃斯托克市国立医科大学承办的以“医学是未来的科学”为主题的专题会议,并作了题为《突变型p53对SKOV-3细胞中胰岛素样生长因子Ⅰ受体(IGF-IR)表达的影响作用》的报告,受到好评。符拉迪斯沃斯托克市副市长亲自为其颁发了优秀证书。

这是我校首次选派学生赴境外参加青年节活动并作大会主题发言,不仅开阔了学生的国际视野,也为学生进一步了解多国文化和国外医科院校搭建了平台,提高了学校的国际知名度。

编辑:孙祎 作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203976
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学