国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2012-6-28】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

俄罗斯东北联邦大学儿科专家团来我校附属一院交流访问
月28日,俄罗斯东北联邦大学儿科专家一行13人参观访问了附属第一医院,代表团首先参观了中英医学再生应用研究中心,中心主任刘晶介绍了中心实验室和研究情况,重点介绍了目前与莫斯科的大学已经开展的实质性合作。随后代表团与儿科主任王中波及医生代表进行了深入交流。

我校与东北联邦大学于2011年建立了合作关系,双方一直致力于科研合作和教育交流的合作。儿科学是东北联邦大学的强势学科,与英国的剑桥大学及许多欧洲知名大学有着紧密的合作。代表团此次主要在大连举办“产前及产后儿童”国际学术研讨会,会议由东北联邦大学儿科系与俄罗斯医学院儿科健康科学中心合作主持。明年6月,该校将承办全欧洲的儿科学术研讨会。

为了进一步加强两校的紧密合作,我校为东北联邦大学3名优秀的学生提供了中俄人文硕士奖学金,今年9月到我校学习。

编辑:孙祎 作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203114
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学