国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2012-6-14】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

澳大利亚科廷大学代表团访问我校

6月12日至14日,澳大利亚科廷科技大学健康学院国际事务院长Celia 教授,生物医学系副院长Martin教授来我校访问。

国际交流合作处处长韩记红、检验医学院院长刘辉及项目负责老师同澳方代表就进一步改进双方在检验医学本科学分互认项目的合作模式进行了深入的探讨。为满足项目需求同时进一步与国际教育体系接轨,使项目更好的发展,双方最后商定将原有的3+2模式调整为2.5+2模式。这极大地增进了项目的吸引力,同时提高了项目的合作质量。 此外,我校近期将选派检验医学院教师赴澳交流访学。

会谈中,韩记红处长重点与澳方探讨了双方共同合作举办国际护理中外合作办学机构的意向。澳方表示出积极的合作意愿,希望与我校紧密合作,尽快形成合作细节。科廷科技大学的护理学教学和科研实力在西澳享有盛名,目前我国尚未有护理专业的中外合作办学机构。如果两校合作成功,将进一步提升我校的合作交流水平。

访问期间,Martin教授参观了检验医学院的实验教学及相关实验室,并与有意向赴科廷大学学习的学生进行了座谈。Celia 教授分别与心理学系副主任周世昱、护理学系副主任张新宇及系教研室主任和教师代表就本科学生的学分互认、研究生培养和科研合作进行了详细商谈并初步确立了合作模式。

科廷代表团的此次来访加深了双方对课程体系、学生培养和教育体制的了解,进一步落实了新项目的合作细节,加快了合作进程。

编辑:孙祎 作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202629
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学