国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2012-6-11】  【点击数: 263】 【字号: 】 【我要打印

美国班尼迪克大学校长Carroll博士一行访问我校

6月11日,美国班尼迪克大学校长William J. Carroll博士,国际学院院长Elsie 女士,中国办公室主任王星一行3人来我校访问。副校长赵杰会见了来宾,并与来宾就两校共同举办公共卫生硕士中外合作办学项目及未来开展更广泛的合作进行了深入交流。

赵校长首先介绍了我校及公共卫生管理的教学及科研情况,希望两校在正式启动项目前做好充分准备,制定招生方式,落实教学细节,我校将给予最大的支持。赵校长希望在做好合作项目的同时,积极学习美方先进的办学理念和管理模式,引进优质教育资源,不断提升我校在公共卫生领域的全面发展。同时,要借助国家大力发展建设基础医疗服务系统这一契机,进一步提升双方的合作,做好专业人才培养工作。

Carroll校长表示,与我校的合作是班尼迪克大学目前最重视和期待的项目,美方公共卫生硕士的网络课程在全美排名前十位,该领域的教材和专业用书均由该校的教授和专家参与编写,毕业生的就业满意度很高,该项目的教学和科研实力非常雄厚。

会谈中,双方校长达成共识,要互派教师交流学习,共同工作,加深学术和文化的相互了解。访问期间,美方国际教育学院院长Elsie还与国际教育学院院长韩记红就来华留学生教育、师生的教育交流等合作项目进行了深入的探讨。

我校与美国班尼迪克大学共同开展的公共卫生硕士学位教育项目目前已经通过教育部国际司和专家组的评审,将于今年9月全面实施。为进一步促进两校的合作,加强两校学生相互间的交流和文化的融合,我校今年为班尼迪克大学的9名学生提供了中美人文奖学金,下学期将来我校交流学习。

编辑:孙祎 作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203939
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学