国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2012-6-8】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

美国恩波利亚州立大学代表团来我校访问

6月8日,美国恩波利亚州立大学杨毅欣教授、原生物系主任Schrock教授、国际教育中心主任Bruce博士一行三人来我校学术交流访问,副校长赵杰会见了来宾。

座谈中,赵校长与来宾重点商谈了学生赴美交流项目的合作,并为杨毅欣教授颁发了客座教授证书,他希望杨教授作为大医毕业的校友,做实两校生物技术系学生交流项目的同时,协助拓展高水平的科研合作,提升我校生物技术专业学科建设水平。

上午,Schrock教授在基础医学院学术报告厅做了题为《英文论文写作中的常见问题》的学术报告。

我校与恩波利亚州立大学已签署了两校合作备忘录,今年8月生物技术系将有12名学生赴美交流,两校还将进一步探讨研究生层次的交流与合作。恩波利亚大学与美国多所高校有联合培养的合作关系,我校学生在该校学习一年后,可直接进入该校或相关合作院校攻读硕士及博士学位。为了进一步加强两校学生的交流,作为中美人文奖学金的资格院校,我校还将为恩波利亚大学优秀的学生提供长短期学分交流奖学金。

编辑:孙祎 作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203381
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学