国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2012-5-16】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

瑞典林克平大学Ståhlbom教授一行来我校学术交流

5月16日,瑞典林克平大学医学院职业与环境医学研究部主任Bengt Ståhlbom教授和苑希明博士来我校学术交流。副校长赵杰教授会见了来宾,组织人事部部长李连宏、国际交流合作处处长韩记红,科技处副处长赵耀、肖晶、公共卫生学院党总支书记许晓光、中日合作医药科学研究所所长仲来福教授、食品营养与安全教研室副主任刘晓芳一同参加了会见。

赵校长与两位专家就食品营养与安全的科研合作进行了探讨,希望借助林克平大学的科研优势,结合我校科研实际,找到切入点,密切合作,积极打造高水平的食品营养与安全的国际科研合作平台。赵校长希望苑希明博士作为学校的校友,积极推动我校与林克平大学建立更深层次的科研合作。

Ståhlbom主任表示,希望以此合作为契机,双方取长补短,加大学者的交流,建立互惠互利的科研合作项目。苑希明博士也表示,作为校友,将协助学校相关部门和专家进一步加深在食品营养和安全的科研合作。

5月16日下午, Ståhlbom教授和苑希明博士分别就题为 “求真存实:从大连到林克平”和“瑞典的职业和环境医学”在学校名家名师讲坛上做了学术报告。访问期间,代表团还参观了校园,并与公共卫生学院的专家教授们进行了学术及其他相关合作事宜的商谈。

编辑:孙祎 作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203128
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学