国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2012-4-27】  【点击数: 262】 【字号: 】 【我要打印

国际教育学院参加教育部“美国国际学生服务体系考察团”赴美考察
月16日至27日,以教育部国际司副司长陈盈晖任团长,成员包括来自复旦大学、哈尔滨工业大学等9所高校的国际交流或国际教育管理干部共12人,参加了教育部组织的中美富布赖特—海斯项目“美国国际学生服务体系考察团”, 赴美进行了实地考察与调研。此次访问重点为推动美方赴中国留学“十万强”计划,全面了解美国教育体系及当前美国高校开展国际教育的状况、美国大学国际学生服务体系。我校国际教育学院院长韩记红参加了该考察团。

访美期间,考察团先后访问了美国联邦教育部(U.S. Department of Education)、美国国务院“十万强”办公室(U.S. Department of State)、非营利性教育组织美国大学理事会(The College Board)、美国国际教育工作者协会(National Association of Foreign Students Advisors, NAFSA)、国际学生交流项目机构(International Student Exchange Programs, IESP)、美国国际教育协会(Institute of International Education, IIE),以及到阿肯色大学小石城分校(University of Arkansas at little Rock)、亨瑞克斯学院(Hendrix College Clinton )、丹佛大学(University of Denver)、南加州大学(University of Southern California, Los Angeles )等五所具有特色的大学。

访问团全面地了解了美国教育体系及当前美国高校开展国际教育的状况,重点了解、学习了美国大学国际学生服务体系,推动了“十万强”计划。这将对我校今后吸引更多的美国学生来校学习,构建我校国际学生服务体系,提升国际学生服务水平起到重要的指导作用。

编辑:孙祎

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203921
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学