国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2012-4-26】  【点击数: 262】 【字号: 】 【我要打印

美国纽约州立大学石溪分校鞠景方教授来我校访问

4月26日,美国纽约州立大学石溪分校病理学系鞠景方教授来我校访问,与病理学教研室进行了学术交流,并在基础医学院学术报告厅举行了题为“microRNA对肿瘤化疗耐药、EMT和肿瘤干细胞的影响”的学术报告。报告内容生动,师生踊跃提问,会场气氛十分热烈。学术报告由科技处副处长肖晶主持。

会后,副校长赵杰为鞠景方教授颁发了客座教授聘书。赵校长与鞠教授就基础医学向临床医学应用的科研合作交换了意见。赵校长表示,感谢鞠教授对我校访问学者在美国学习、生活给予的帮助与支持,希望鞠教授为我校开展国际前沿科研合作及高层次国际化人才培养给予大力支持,积极推动我校与美国石溪分校、哥伦比亚大学建立友好合作关系,拓宽深层次科研合作。组织人事部部长李连宏、副部长徐秋敏、学科发展规划处处长邵淑娟、科技处副处长赵耀一同参加会见。

鞠教授的此次来访增进了双方了解,也进一步促进了我校与美国名校在科研、教育领域的国际合作。

美国纽约州立大学石溪分校又称石溪大学,成立于1957年,是一所公立大学,以研究见长。成立40多年以来,学校快速发展,已成为美国领先的教学和研究中心,也是全美最优秀的研究机构之一,诺贝尔物理学奖获得者杨振宁教授在该校执教37年。近年来,石溪分校在全美公立学术研究学院(院校)中排名前列,被美国大学联合协会(AAU)吸纳为新的会员学校,与哈佛、耶鲁、斯坦福齐名。

鞠景方博士主要从事微小RNA在肿瘤干细胞、化疗耐药、EMT转化中的作用及其机制方面的研究,他的研究小组第一个报道了抑癌基因p53具有调控microRNA的作用并在国际上引起了很大反响。

编辑:孙祎 作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202846
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学