国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2012-3-2】  【点击数: 260】 【字号: 】 【我要打印

我校参加2012年全省教育国际交流合作工作会议

3月2日,辽宁省教育厅召开了2012年全省教育国际交流合作工作会议。辽宁省教育厅副厅长王燕玲,民办教育处处长张丽佳,省外办、省外专局负责国际交流工作的领导,省内各高校主管国际交流合作工作的领导和外事处长、国际教育学院院长,各市教育局主管国际交流合作工作的领导共180余人参加了会议。我校副校长赵杰,国际交流合作处处长兼国际教育学院院长韩记红代表学校出席了会议。会议由辽宁省教育厅国际交流合作处处长张秀丽主持。

大会总结了2011年全省教育国际交流合作工作,全面部署2012年及今后的工作任务,同时对“十一五”期间我省高校教育国际交流工作中的先进单位和个人进行了表彰。

我校与大连外国语学院、辽宁师范大学等5所高校,获批为辽宁省首批来华留学生教育示范基地。同时,我校荣获“来华留学生教育”及“聘请国外知名专家”两项先进单位称号。大会还对几年来在国际交流与合作工作中成绩突出的个人进行了表彰,我校国际交流合作处处长兼国际教育学院院长韩记红荣获“先进个人”称号。

辽宁省教育厅副厅长王燕玲在发言中总结了全省教育国际交流合作工作,明确了全省教育外事工作的发展目标,强调了2012年全省教育外事工作的总体思路。讲话中,王厅长对我校引进世界高水平的高端团队、提升学科建设水平, 以及我校来华留学生教育工作在全省起到的示范作用给予了充分肯定。

针对各校国际交流与合作的不同特色和取得的经验,省教育厅安排了我校及大连理工大学、辽宁大学、大连工业大学、大连外国语学院等5所高校作了典型交流发言。副校长赵杰代表我校做了题为《解放思想,不断创新,加速大学的国际化进程,推进学校各项事业快速发展》的大会发言,得到了与会领导和各高校同仁们的广泛认可。

会上,省外办副主任朱洪海就进一步规范高等教育合作交流工作提出了要求。下午,大会进行了分组讨论,各高校负责国际交流合作的领导全面介绍了“十二五”发展规划,深入交流了工作经验。

此次教育国际交流合作工作会议,是几年来全省规模最大,参与范围最广的一次大会。会议总结经验,部署工作,明确要求,体现了省教育厅对高等教育国际交流工作的高度重视。会议对全省高校推进国际化进程,为全省高校提供学习交流平台和不断推动学校各项事业的发展都具有重要的指导意义。

编辑:孙祎 作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202635
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学