国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2012-1-17】  【点击数: 262】 【字号: 】 【我要打印

我校外籍专家金一奉教授荣获大连市“星海友谊奖”

1月17日,2011年大连市外国专家“星海友谊奖”颁奖仪式暨2012年新年招待会在香格里拉大饭店举行。市长李万才出席活动并为获奖嘉宾颁奖。我校韩国籍口腔正畸专家金一奉教授因其在学术领域和国际交流的突出贡献而获此殊荣,这是我校第五位获此荣誉的外籍专家。

第二排左一为金一奉教授

“星海友谊奖”设立于2002年,是我市对外国专家的最高奖励。今年,来自德国、英国、美国、日本、加拿大﹑韩国等8个国家的25位外国专家荣获了“星海友谊奖”。 其中,大连市高校有2名外籍专家获奖。 

金一奉教授自2000年起每年都到我校进行定期的讲学。期间,他积极促成了韩国矫正研究会与我校合作开展的Tweed矫正技术培训班,自2004年起,每年均有6-10位韩国正畸专家为学员进行细致的理论和临床指导,极大的提高了学员的理论和技术水平,推动了我校口腔正畸学的发展。他在接受和安排我校学生和留学生赴韩进行口腔外科学和口腔正畸学的研修留学的同时,还积极邀请韩国的专家来中国讲学、考察,由金一奉教授引荐到我校讲学的诸多专家中已经有三位被聘请为客座教授。同时他还帮助我校与韩国知名大学庆熙大学校、全南大学校、汉城大学及其口腔学院建立了合作关系,进行合作科研、师资培养和博士生奖学金项目等。

作为一名友谊的使者,金一奉教授为中韩之间的友好默默的做着既平凡又普通的工作,在他的积极工作和努力下,我校口腔正畸的教学和科研的国际合作不断提高,与韩国矫正研究会的友好合作关系日益紧密,进一步加深了两国人民的相互了解和友好情谊。

编辑:孙祎 作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203983
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学